Ingredientes
- Q.b. Água e sal
- 100ml de Azeite
- 350g de Esparguete
- 1 molho (pequeno) de Manjericão
- 2 dentes de Alho
- 150g de Queijo Parmesão
- 70 g miolo de noz portuguesa Frutorra
Preparação
Juntar sal a um tacho com água a ferver e colocar o esparguete.
Num recipiente colocar o manjericão, os dentes de alho, o queijo e as nozes. Adicionar o azeite e sal. Triturar bem toda a mistura até obter uma massa homogénea de pesto, adicionar um pouco da água do esparguete para que fique mais líquido.
Quando o esparguete estiver pronto retirá-lo da água para uma taça e adicionar por cima o preparado do pesto. Mexer bem para que todo o esparguete fique envolvido no pesto.
Servir com queijo parmesão e nozes por cima.
Num recipiente colocar o manjericão, os dentes de alho, o queijo e as nozes. Adicionar o azeite e sal. Triturar bem toda a mistura até obter uma massa homogénea de pesto, adicionar um pouco da água do esparguete para que fique mais líquido.
Quando o esparguete estiver pronto retirá-lo da água para uma taça e adicionar por cima o preparado do pesto. Mexer bem para que todo o esparguete fique envolvido no pesto.
Servir com queijo parmesão e nozes por cima.
Uma receita do Chef Luís Machado, parceria com Teleculinária.
Ver vídeo da preparação.
AllAmêndoas caramelizadasCrumble de amêndoaMolho Pesto de amendoimTarte de noz pecanTarte de amêndoa com limaTâmaras com baconMuffins de avelã e framboesaSalada de Milho Frito com frango e abacateTâmaras recheadasFolhado de espinafres e nozTaça Tropical com Banana Chips e IogurteDoce de ameixaBroinhas de abobora e frutos secosBrownie com Nozes PecanBolachas de arandosIogurte natural com energy mixGranolaBolachas de cajuBola de fiambre e frutos secosBolinhos de caju e batataManteiga de amendoimCaril de cajuBruschetta com ricota mel e favasPapas AveiaBrigadeiro de alperceWraps vegetarianosQueijo brie mel e nozesTagliatelle com castanhas e fiambreSalada de frango e caju com piripiriTábua de queijo e frutos secosQueijo vegan de amendoimSalada de quinoa com amendoimMolho de cajuBolachas de coco e tangerinaPavê de amendoim com mel e salArroz de passasCarne de frango com cajuBolo de pistachiosBolo de amêndoa e chocolateTarte de amêndoaBolo de frutos secosNutella caseiraFrango panado com crocante de avelãBolo de tâmaras e nozesPequeno almoçoEntradasPrato PrincipalSobremesas


