Ingredientes
- 200 g de tâmaras secas sem caroço Frutorra
- 250 g de água
- 60 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de farinha
- 70 g miolo de noz portuguesa Frutorra
Preparação
Colocar as tâmaras num recipiente, adicionar água e triturar. De seguida juntar a manteiga, o açúcar e os ovos. Triturar tudo.
Em seguida incorporar o fermento, a canela e a farinha. Misturar bem. Partir algumas nozes e adicionar ao preparado.
Forrar a forma com papel vegetal ou untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Depois de encher a forma adicionar algumas nozes no topo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Em seguida incorporar o fermento, a canela e a farinha. Misturar bem. Partir algumas nozes e adicionar ao preparado.
Forrar a forma com papel vegetal ou untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Depois de encher a forma adicionar algumas nozes no topo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Uma receita do Chef Luís Machado, parceria com Teleculinária.
Ver vídeo da preparação.
AllTâmaras recheadasFolhado de espinafres e nozTaça Tropical com Banana Chips e IogurteDoce de ameixaBroinhas de abobora e frutos secosBrownie com Nozes PecanBolachas de arandosIogurte natural com energy mixGranolaBolachas de cajuBola de fiambre e frutos secosBolinhos de caju e batataManteiga de amendoimCaril de cajuBruschetta com ricota mel e favasPapas AveiaBrigadeiro de alperceWraps vegetarianosQueijo brie mel e nozesTagliatelle com castanhas e fiambreSalada de frango e caju com piripiriTábua de queijo e frutos secosQueijo vegan de amendoimSalada de quinoa com amendoimMolho de cajuBolachas de coco e tangerinaPavê de amendoim com mel e salArroz de passasCarne de frango com cajuBolo de pistachiosBolo de amêndoa e chocolateTarte de amêndoaBolo de frutos secosNutella caseiraFrango panado com crocante de avelãBolo de tâmaras e nozesAmêndoas caramelizadasCrumble de amêndoaMolho Pesto de amendoimTarte de noz pecanTarte de amêndoa com limaTâmaras com baconMuffins de avelã e framboesaSalada de Milho Frito com frango e abacatePequeno almoçoEntradasPrato PrincipalSobremesas


