Tarte de Morangos e Cajus

Parece que as temperaturas vão voltar a subir. Aproveite para fazer esta tarte de morangos e cajus. Uma opção fresquinha e leve que sabe bem nesta altura do ano. Para além disso, não possui açúcar adicionado, glúten ou lactose, sendo por isso apta a quem, por algum motivo, não consome alimentos que os contenham.

Ingredientes para a base:

    • 1 Chávena e meia de coco ralado Frutorra
    • 1/2 Chávena de cajus crus Frutorra
    • 8 Tâmaras Frutorra
    • Raspas de um limão

Ingredientes para a Cobertura:

    • 1 Chávena de cajus crus Frutorra demolhados em água por duas horas
    • Sumo de meio limão
    • 140 gramas de morangos
    • 2 Colheres de sopa rasas de óleo de coco
    • 1 pitada de sal

Preparação da base:
Coloque todos os ingredientes num processador e misture até obter uma massa consistente.
Disponha a massa num tabuleiro forrado com película aderente ou numa tarteira com fundo amovível. Molde a massa ao tabuleiro ou tarteira. Depois de construir a base, leve ao congelador por aproximadamente duas horas. Enquanto isso, coloque os cajus para a cobertura a demolhar e reserve pelo tempo abaixo indicado. Após as duas horas, retire a base do congelador e coloque-a no frigorifico. Comece a preparar a cobertura.

Preparação da cobertura:
Coloque no processador os cajus previamente demolhados e escorridos e o sumo de limão, triture até formar um creme. Junte os morangos, o óleo de coco e o sal. Misture novamente. Disponha esta cobertura sobre a base e leve novamente ao congelador por duas horas. Retire e coloque no frigorifico até à hora de servir. Pode decorar com raspas de chocolate, coco ralado ou morangos partidos.