Bolo de Cenoura

A pensar em todos aqueles que têm uma alimentação vegetariana, partilhamos a receita de um bolo sem ovos,  sem leite ou qualquer outro ingrediente de origem animal. Apesar disso, qualquer um, independentemente de praticar ou não este tipo de alimentação, pode consumi-la. Experimente, surpreenda-se e delicie-se.

Ingredientes:

    • 2 Chávenas de farinha de espelta
    • 2 Chávenas de cenoura ralada
    • 1 Chávena bem cheia de bebida vegetal
    • 1 Chávena de açúcar amarelo
    • 1 Colher de chá de fermento
    • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 Colher de chá de noz-moscada
    • 1 Colher de chá de baunilha
    • 2 Colheres de chá de canela
    • 2 Colheres de sopa de linhaça moída + 6 Colheres de sopa de água
    • ½ Chávena de óleo de coco ou azeite
    • 1 Colher de sopa de vinagre de cidra

Cobertura:

    • 120g de chocolate 70% cacau
    • 60 ml de natas de soja
    • Nozes Frutorra a gosto

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Numa taça, junte a linhaça e a água. Reserve;
  3. Peneire todos os ingredientes secos para outra taça e misture bem;
  4. Ao preparado dos secos, adicione a linhaça e os restantes ingredientes líquidos;
  5. Envolva tudo muito bem e verta o preparado para uma forma untada com azeite e farinha;
  6. Leve ao forno. Para verificar se já está cozinhado vá fazendo o teste do palito;
  7. Para a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Aqueça as natas à parte e, após estarem mornas, adicione ao chocolate derretido e envolva bem. Mexa até obter um creme brilhante.
  8. Espalhe a cobertura por cima do bolo e decore com nozes Frutorra  a gosto. Pode utilizar as nozes inteiras ou trituradas.