Tarte de Maçã
e Frutos Secos

E se pudesse comer tarte de maçã ao pequeno-almoço? Bem, com esta receita é possível!

Pode ser consumida tanto ao pequeno-almoço como ao lanche e em substituição do pão ou das bolachas.  Preferencialmente deve ser confecionada sem adição de açúcar.

Produtos USADOS:

    • 1 Maçã
    • 100gr de aveia
    • 100ml de leite ou bebida vegetal
    • 50gr de frutos secos Frutorra
    • 3 Colheres se sopa de açúcar mascavado (opcional)
    • 1 Colher de chá de canela
    • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
    • ½ Colher de café de noz-moscada
    • Sultanas Frutorra a gosto

Preparação:

– Pré-aqueça o forno a 190ºC;
– Comece por lavar a maçã e, depois disso, parta-a aos cubos pequenos;
– Numa tigela misture todos os ingredientes até estarem bem envolvidos;
– Unte um pirex com azeite;
– Verta o preparado para o pirex;
– Decore com rodelas de maçã (opcional);
– Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.