HAMBÚRGUER DE QUINOA

Almoço

Produtos USADOS:

  • 200g de quinoa em grão
  • 200g de aveia em flocos finos
  • 100g de cenoura ralada
  • 100g de courgette ralada
  • 100g de cebola picada
  • 60ml de azeite extra virgem
  • uma pitada de noz moscada
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta

Preparação:

Numa panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal durante 20 minutos aproximadamente. Reserve.

Numa frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a courgette e a cenoura.

Num recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa. Depois separe a massa em pequenas porções e molde de modo a que fiquem com formato de hambúrguer.

Numa frigideira cozinhe os hambúrgueres até ficarem ligeiramente dourados.

Na hora de servir, acrescente tomate e alface e assim torna o seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!

Dica: Em vez de fritá-los, pode experimentar o hambúrguer assado. É só colocar a assar em fogo médio-alto até dourar.
Também pode dar o seu toque ao hambúrguer, experimente acrescentar ingredientes como salsa, cebolinho, brócolos e manjericão nesta receita!